Екатеринбург
Екатеринбург
герб
Екатеринбург
620014, г.Екатеринбург, ул.Малышева 31а,
оф. 508, 510
Телефон:(343) 371-27-36
(343) 354-56-53
Факс:(343) 371-44-84

Решение XIX Общего собрания

 РЕШЕНИЕ 
XIX Общего собрания Ассоциации «Города Урала»
30 мая 2013г.                                                           г. Екатеринбург
 

1. Проблемные вопросы развития местного самоуправления.

Решение:
Поручить директору Исполнительной дирекции совместно с экспертами, принявшими участие в обсуждении, сформировать предложения и рекомендации.

2. Дошкольное и школьное образование, решение организационных, финансовых
и методических вопросов развития.

Решение:
Поручить директору Исполнительной дирекции совместно с экспертами, принявшими участие в обсуждении, сформировать предложения и рекомендации.


3.Всемирная выставка Экспо – 2020 в Екатеринбурге.

Решение:
Запланировать проведение в городе Екатеринбурге совместными усилиями межрегиональных ассоциаций АГУ, АСДГ, АГП, СГЦСЗР Конференции-Форума: «Города и глобальный разум: стратегия развития в интересах человека».

4. Основные итоги деятельности Ассоциации «Города Урала» в 2012 году.

Решение:
4.1. Отчет по основным итогам деятельности АГУ в 2012 году утвердить.
Отметить:
- удовлетворительный содержательный и организационный уровень по основному направлению деятельности АГУ - «Обмен опытом работы»;
- обеспечение организационной и содержательной поддержки в подготовке и участии АГУ в парламентских слушаниях и круглых столах Государственной Думы и Совета Федерации ФС РФ и Российской Общественной палаты, а также участия в Круглых столах руководителей и представителей городов – членов АГУ.

4.2. Исполнение бюджета за 2012 год утвердить.

5. Отчет Ревизионной комиссии.

Решение:
5.1. Отчет Ревизионной комиссии по проверке финансово-хозяйственной деятельности Ассоциа-ции «Города Урала» утвердить.

5.2. Принять рекомендации ревизионной комиссии по выплате задолженности по членским взно-сам и необходимости повышения дисциплины собираемости членских взносов городов.

5.3. Координационному Совету АГУ на очередном заседании в соответствии с Уставом АГУ рас-смотреть вопрос о членстве городов, систематически не уплачивающих членские взносы.

6. Основные направления деятельности и план работы Ассоциации «Города Урала» на 2013 год.

Решение:

6.1. Считать основными направлениями деятельности Ассоциации на 2013 год 
- отстаивание интересов местного самоуправления
- системную работу по совершенствованию действующего законодательства
- обмен опытом по основным направлениям деятельности муниципалитетов
- развитие информационного проекта «Сайт Ассоциаций «Города Урала», 
- проведение мониторинга социально-экономического развития городов.
- развитие межмуниципального сотрудничества.
6.2. План работы АГУ на 2013 утвердить.

7. Бюджет и членские взносы Ассоциации «Города Урала» на 2013 год.


Решение


7.1. Бюджет Ассоциации «Города Урала» на 2013 год утвердить.

 


8. Довыборы в Координационный Совет.

Решение:

В связи с досрочным прекращением полномочий Главы города Кургана Серкова Виктора
Владимировича избрать в состав Координационного Совета Главу города Кургана, Председателя Курганской городской Думы Кожевникова Павла Михайловича.

9. О сотрудничестве с Ассоциацией муниципальных образований Челябинской области
«Горный Урал».

Решение:

Принять предложение Ассоциации муниципальных образований Челябинской области «Горный Урал» о сотрудничестве с Ассоциацией муниципальных образований «Города Урала» по вопросам развития местного самоуправления, муниципальных образований в соответствии с задачами и направлениями деятельности, определенными в Уставах наших Ассоциаций.

Президент Ассоциации «Города Урала»,
Глава Екатеринбурга-
Председатель
Екатеринбургской городской Думы   Е.Н.Порунов